Веранда – уютное место семейных посиделок, обедов, отдыха с книгой, игры с детьми, приема гостей. Любому хозяину хочется превратить ее в светлый, комфортный уголок, а значит пора подумать о декорировании! Однако, не забывайте и о практичности, важно учитывать несколько моментов:

  • лучше всего подбирать мебель с несложным уходом, чтобы вы не переживали каждый раз за пролитый сок или пятно от травы
  • мебель должна быть устойчива к перепадам температур, чтобы не приходилось заносить ее в дом в холодное время года
  • мебель для открытой веранды должна легко переносить прямые солнечные лучи и стойко выдерживать дождливую погоду

Обстановка из металла

Для летней веранды прекрасно подойдут предметы мебели с металлическим каркасом. Они прочные, их сложно повредить даже при длительной и активной эксплуатации, не страшны им зубы вашей собаки или игры детей, а стул из металла выдержит человека любого веса.
Металлическая мебель отлично впишется в обстановку как закрытой веранды, так и открытой террасы. И конечно после приятных посиделок на открытой террасе со звездами и пением соловьев вам не захочется убирать мебель в дом, поэтому подбирайте металлические изделия, которым не навредит внезапный дождь или яркое утреннее солнце.

Мебель из тика

Тиковая мебель наиболее органично впишется в обстановку веранды загородного дома. Такая мебель может находиться под открытым небом круглый год, однако от долгого пребывания под солнцем, она приобретает сероватый оттенок и если он вам не по душе, используйте специальные защитные средства.Тик имеет особую красоту узора древесины и очень приятен на ощупь.Это по-настоящему экологичный материал, которые не требует финальной обработки – покраска, лакировка и т.п.
Тиковые изделия используются в экстремальных условиях и даже в кораблестроении, поэтому вы можете быть уверены что на открытой веранде она прослужит вам долго!

Искусственный ротанг на веранде

Существует огромное разнообразие предметов мебели из искусственного ротанга: кресла, стулья, диванчики, столы, качели. Ротанговая мебель создает особенно уютную и комфортную атмосферу, а также отличается износостойкостью, легко переносит перепады температур, влагу и воздействие солнечного света.
Подбирая предметы для веранды, ориентируйтесь на общий стиль в доме. Не стоит ограничивать свою фантазию только эко стилем или кантри. Сегодня существует огромное количество предметов из ротанга, которые впишутся и в минималистичный, и в классический интерьер, и в колониальный стиль. Европейские производители мебели из искусственного ротанга предлагают множество цветовых решений и форм, на любой взыскательный вкус.

Среди нашей продукции вы можете подобрать оптимальные варианты для оформления веранды в загородном доме – наборы Corona, Capitol, Polo, Marco.